【香餞歡】創​意料理。頂級牛蒡片(原味)。炒煮皆宜 – Huei-Chun Lin 待補圖

This item was filled under [ 香餞歡創意料理 ]

香餞歡 頂級牛蒡片(原味)
~零嘴茶點好滋味 清炒紅燒多風味~

 

因應朋友邀請而參加的,一方面是想藉由這活動來鍛鍊廚藝、自我突破,不過最主要的原因,當然是嘴饞,受了〝香餞歡〞的吸引,想一飽口福。

由於是採自選的方式,報名前特別找來寶貝一起研究,兩人討論的結果,決定選擇『頂級牛蒡片(原味)』進行挑戰。這就從試品外觀介紹起。

銀色鋁箔夾鏈袋包裝,保鮮又環保,可重複使用,兩側切口,方便撕開:◎正面-上方靠近夾鏈圖示出〝香餞歡〞的12項產品,中下方貼紙標籤,印有產品資訊,有效日期約略標示於下方圈選處(有些模糊 ^^”)。◎背面-手寫品名貼紙外,別無他物。

頂級牛蒡片(原味)』的原貌

頂級牛蒡片』屬於〝香餞歡〞頂級茶點系列,有原味及辣味兩種口味,是以牛蒡為原料,製造出的厚實素肉片,當零嘴就已經讓人一口接一口,用來入菜,能與其他食材,融合出何種風味呢?試看接下來兩道料理吧!

清炒素三絲
材料:芹菜、紅蘿蔔、〝香餞歡頂級牛蒡片(原味)

作法:
1.芹菜切段,紅蘿蔔切絲,頂級牛蒡片(原味)撕成絲狀

2.熱鍋後倒入適量油,油熱後放入紅蘿蔔,等紅蘿蔔差不多熟了,再加入芹菜拌炒。


3.加入些許水和鹽巴調味。
4.起鍋前放入『香餞歡 頂級牛蒡片』絲,翻炒數下即可起鍋。

可依個人口味偏好,調整3.的水量,和4.牛蒡片絲入菜次序,換言之, 也可以先起鍋後,將牛蒡片絲,直接鋪在炒好的芹菜與紅蘿蔔上。

素紅燒冬粉
初嚐『頂級牛蒡片(原味)』,就有紅燒的想法,趁著天冷時試試看囉~~
材料:白蘿蔔、紅蘿蔔、薑片少許、〝香餞歡頂級牛蒡片(原味)
高麗菜、綠花椰、紅燒醬包

作法:
1.白蘿蔔和紅蘿蔔洗淨後,切丁狀或塊狀都行,高麗菜用手撕成片狀,
綠花椰處理備用。
2.水滾後,先放入白蘿蔔與紅蘿蔔,差不多熟時,再放入高麗菜。

3.確定紅、白蘿蔔都熟了,高麗菜也OK,即可加入醬包和綠花椰。
4.綠花椰快熟時,放入空心菜,最後放入『香餞歡 頂級牛蒡片』即可。


香餞歡頂級牛蒡片亦可早點放入,使調味料與湯頭能夠更加融合。

香餞歡 頂級牛蒡片』只拿來當零嘴、茶點,未免太可惜,用來做湯底,
或和其他食材一塊入菜,別有一番風味,看完兩道料理,是不是也餓了?
快上〝香餞歡〞把『頂級牛蒡片』帶回家吧!

了解更多關於〝香餞歡
→ 〝香餞歡〞官方網站 ←
→ 〝香餞歡〞Facebook粉絲團 ←

文章源自: 純想純享

Tagged with: [ , ]
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment