[創意料理] 香餞歡 草莓鮮果乾創意料理

This item was filled under [ 香餞歡創意料理 ]

這次參加【香餞歡】水果乾創意料理,我選的是草莓鮮果乾, 大部份的水果乾都是芒果乾,或是芭樂乾,草莓乾倒是第一次看到,覺得很新奇!

店家很貼心,包裝採夾鏈帶設計,可重覆開啟使用,保存內容物新鮮衛生。包裝上印有品名及內容量的標示,女孩最關心的熱量也有標示出來,每100公克363大卡。

不添加防腐劑、漂白劑、人工色素、人工香料、人工甘味劑,讓消費者吃得安心。

香餞歡推出的草莓鮮果乾,天然的風味,讓你一吃就上癮,嚴選頂級大湖草莓,通過多重農藥殘留檢驗測試,有效期限標示在包裝上,存期限十個月,開封後冷藏2-5度C。

撕開包裝,看到一整顆的草莓呈現在我的眼前,哇!。沒想到是一整顆草莓低溫烘焙,光看就讓人口水直流,美味可口含有豐富維他命C,保留了草莓原本的香氣,就連草莓本身外面那層籽都看得到,因為是在製程中添加蔗糖,所以黏在一起。


家裡剛好有巧克力紙盒,我把草莓鮮果乾分開,這樣可以看得很清楚,它真的是一整顆草莓吃起來充滿草莓濃郁果香,不會太酸,即使是加了蔗糖,也不會太甜,果肉香Q。



草莓鮮果乾巧克力

材料:草莓鮮果乾、心形模型

 彩色巧克力、松露巧克力

家裡剛好有朋友的女兒送的松露巧克力,拿來做草莓鮮果乾巧克力


巧克力隔水加熱倒入心形模型盒,加入草莓鮮果乾,在巧克力尚未凝固前,在巧克力上面放上彩色巧克力裝飾。


草莓鮮果乾巧克力

從鶯歌家裡拿來的心形陶盤,還有心形喜糖盒,把草莓鮮果乾巧克力裝在一起,冰在冰箱裡,口感味道更好吃。


週日的下午,窗外暖暖的太陽,坐在沙發上,和家人一起享用美味的草莓鮮果乾巧克力,享受浪漫的午後時光。


草莓鮮果乾優格麥片

材料:草莓鮮果乾、鮮奶、香蕉、德國優格乳

             鳳梨、麥片

麥片放入滾水中煮,煮爛後放涼,香蕉切成小圓片,鳳梨切成片狀。



草莓鮮果乾優格麥片

拿竹籤把草莓鮮果乾串成一串,依序放入香蕉、鮮奶、優格、鳳梨片、草莓鮮果乾串、麥片,最後放入巧克力脆片,我加了草莓捲心餅,更像甜點,這是星期天的早上,我為老公準備的早餐,草莓鮮果乾加上優格、麥片、鮮乳道香醇且營養豐富,是全家最佳的餐點。



草莓鮮果乾四季豆

材料:草莓鮮果乾、核桃(烤過)、四季豆、柳丁

             切片、核桃(烤過)

調味:水果醋、蜂蜜、胡椒粉和鹽適量



1.將四季豆洗淨放入一大鍋滾燙的熱水(稍加一點鹽)中川燙約3-4分鐘,撈出瀝乾後馬上泡入冰水中降溫,這樣會讓四季豆有脆脆的口感和青綠的顏色。

2.將降了溫的四季豆瀝乾,放入調味醬中醃半小時,準備一個盤子,柳丁放在盤子裝飾,把四季豆、草莓鮮果乾放入盤中,要食用前才將烤過的核桃加入一起上桌。


花椰菜的奇想

材料:花椰菜(只要上面的花椰)

             素肉丁,油煎過

             核桃,烤過

             草莓乾

             紫高麗菜

調味:美奶滋醬、白砂糖、水果醋


花椰菜的奇想

作法:1.將花椰菜燙熟放涼,再把所有材料倒入 一個盤子。

            2.上桌前十分鐘將調味醬拌勻倒入材料輕輕拌勻。

            3.用冰過的沙拉盤盛裝。

 

肥肥的草莓乾加上香脆的核桃,美奶滋醬的香濃這是吃花椰菜最好的方法,就算家裡有不肯吃菜的小朋友都會愛上它的!!

       

戀上紅草莓

當紅草莓碰到檸檬原汁克林姆,是酸酸甜甜戀愛般的滋味,放在冰箱微冰一下,清涼又爽口!

網站:http://www.mangodaddy.tw/

facebook:https://www.facebook.com/mangodaddy

span style=”font-family: ‘Times New Roman’; font-size: large;”

span style=”font-family: ‘Times New Roman’; font-size: large;”

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment