[創意料理] 香餞歡頂級茶點來做菜

This item was filled under [ 香餞歡創意料理 ]

全文轉載自 “風像家人”  – 香餞歡頂級茶點來做菜

謝謝風象媽的分享
================================================

香餞歡的頂級茶點拿來做菜?沒搞錯吧!
沒錯,就是要拿來做料理,看著報名參加活動的人,大都選擇鮮果乾系列,但風象媽卻偏偏選擇了茶點系列的頂級牛蒡片(辣味),也很開心能獲選,雖然廚藝不算佳(自認),但還是要努力的來完成使命啦!

收到的是一大包耶~~真是有夠誠意的,這樣想必也可以多做幾道菜來嘗試唷!

香餞歡的產品好吃已經是眾所皆知了,但是要拿來入菜,倒是不錯的主意,可以有不同的吃法,也是很新鮮的一件事。在眾多產品當中,風象媽決定用"頂級牛蒡片"的原因,一方面是可素食,而最近的肉品實在不安全,所以可以代替肉品(看起來有像肉片唷);一方面是風象媽也有不少親友是素食者,也可利用這機會推薦新吃法。

每一片都是很大片唷~~不過,可千萬不能用刀子切,會碎掉唷,要用手剝撕成細絲,這樣就很像是肉絲了唷!

第一道菜:菠菜炒素牛肉絲

遠遠看~~有沒有像牛肉絲呀?

其實是牛蒡片唷~~不用過多的調味,因為牛蒡片已經是辣味的,炒菜時再加一點點味琳,這樣就很夠味了。(剛炒好的~~還冒著煙唷)配上一碗白飯,就是大大的滿足了。

第二道菜:素牛肉絲涼拌青花椰

先將青花椰菜川燙之後放涼,淋上醬汁(沙茶醬,味琳,醬油,香油酌量),再將剝好的牛蒡絲灑上去,又完成了一道菜。直接吃,配飯吃,都OK唷!

其實,風象媽最近有點忙,沒有太多時間,所以本來還想煮個拉麵來試試,這道就等下回吧~~到時再告訴朋友們,煮成拉麵~~好不好吃?

有興趣的話,不妨來「香餞歡」逛逛唷!
【香餞歡】官網/Blog: http://www.mangodaddy.tw/
【香餞歡】粉絲專頁: http://www.facebook.com/mangodaddy

Tagged with: [ , , , ]
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment