[創意料理]【香餞歡】大湖草莓鮮果乾化身美味下午茶點囉~~

This item was filled under [ 香餞歡創意料理 ]

全文轉載自Joyce的-【香餞歡】大湖草莓鮮果乾化身美味下午茶點囉~~

謝謝Joyce的分享
================================================

每到了草莓盛產的季節,經過賣水果的攤子它總是吸引Joyce的目光

不買個1.2盒回家嚐嚐怎麼對得起自己呢~

新鮮草莓人人都愛~那把新鮮草莓整顆哪來做成草苺乾想想嚐嚐阿~~

上ㄧ波的香餞歡在草莓期推出的鮮果草莓乾~來不及報名所以沒口福可以品嘗到它那酸甜的鮮果草莓乾!!

這次剛好碰到【香餞歡】徵求創意料理寫文活動~就報名參加囉!!

不敢相信Joyce既然報名創意料理……真的是很勇敢!! 因為除役並不怎麼樣

主要材料:就是香餞歡裡的產品…再加上自己的想法作出不同的料理喔!!

當然~香餞歡裡有很多食品我為獨愛它們家的鮮果乾喔!!!每ㄧ種都是用新鮮水果下去做的喔!!好囉!!

來看看我選的主要食材是:鮮果草莓乾喔!! 草莓乾~當然拿來做甜點囉!!甜滋滋喔~

外袋包裝是紅色的唷~就像鮮紅的草莓一樣喔!!

整個是做夾鏈袋設計~方便保存跟拿取…

產品成分營養標示都很清楚喔!! 草莓可是大湖的唷~~

看看有效日期在這~應該沒幾天就被嗑完囉!!(還沒做料理前…還是先藏起來~)

來看一下香餞歡的鮮果乾和茶點的種類真的不少喔!當然就可以有很多選擇呢~

打開袋子濃濃的草莓香就飄出來囉~酸酸甜甜的味道…趕快拿ㄧ顆來嚐嚐 真的是整顆的草莓喔!!吃在嘴裡滿滿都是草莓的香味,可感上QQ的酸酸甜甜的…當然還有草苺子喔!!雖然是把草莓做成乾不過不會硬喔…還蠻濕潤Q軟的!!


好囉~~除了當零時還要想想做甚麼創意料理呢??那就來一整套的下午茶好囉~

先來做:(ㄧ)草莓乾優格(二)草莓乾果凍

放心Joyce準備的材料:7-11.全家.量販店都買的到喔!!

除了香餞歡的鮮果草莓乾要上這買→點它(香餞歡)

(一)草苺乾優格

材料:

香餞歡鮮果草莓乾、消化餅(Joyce是葡萄餅乾因為家裡有)、原味優格、透明杯子

做法:

1.草莓乾切丁、餅乾壓碎。2.把優格跟草莓乾混合。3.取杯子~一層餅乾一層優格(Joyce重疊次)4.最後在放上完整的草莓乾~就完成囉!!

(餅乾裝在塑膠袋裡用空瓶壓~才不會弄到整桌都是餅乾削~)

我個人喜歡AB的優格~KIKI喜歡這個包裝…就買了它!當然不一定要原味的喔!!

一層一層的加喔~(對囉!!忘記說餅乾削要鋪密一點…第2層的優格才不會跑到別人家喔!!)

最後還要放上一顆大大的草莓乾就完成囉~~瞧瞧KIKI急的才剛拍完不到5分鐘就嗑完囉!!還真給我面子勒~

草莓乾果凍

材料:香餞歡鮮果草莓乾、草莓果凍粉、製冰盒

作法:

1.果凍粉一包加500cc~600cc的水煮開備用 2.製冰盒洗乾淨每個洞放入一顆草莓乾 3.將果凍液倒入製冰盒裡完成後放入冰箱冷藏~(可以也用吉利丁粉…不過kiki說用果凍粉…粉紅粉紅的看起來更可口~~)

很簡單喔~水加果凍粉煮開~

製冰盒裡想放甚麼都行喔~~

果凍粉凝結很快喔!!看看我的草莓果凍~~~完成囉!!

Joyce的果凍口感較Q比市面的硬一點喔!!

(因為我水放的少…就會硬一點, 當然水多一點就會軟一點喔!!)


這2樣甜點都可以親子動手做ㄛ~~當然開火拿刀就爸爸媽媽代勞囉!!

【香餞歡】
網站: http://www.mangodaddy.tw/
Facebook: http://www.facebook.com/mangodaddy

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment