吃喝經/茶包最好先剪標再泡! 以免把油墨一起喝下肚

This item was filled under [ 喝茶品茶 ]

想喝出健康,真的不能懶

 

原文引用自:NOWnews/江烈偉/2012.02.15

讀這則報導前,你是不是已經端了杯茶在桌上?還是已經把一個茶包丟進熱水中,準備把茶包撈起來?你會把茶包上面的標籤剪掉嗎?還是一起丟進去?除了在家裡有時間燒水沖泡茶葉,享受茶香餘韻之外,大都在外用最簡單的茶包沖一下熱水就喝,就算在高級的國際連鎖咖啡店也是如此。

 

對越來越重視民生問題的台灣消費者而言,如何安心且安全地吃喝,更是每天必學的功課。有茶葉專賣業者指出,行政院消保會曾提醒消費者,為免於茶包標籤上的油墨稀釋,導致高錳酸鉀溶出而傷害腦神經,在沖泡茶包之前,請切記要先將茶包上的標籤剪掉!

 

而且業者還指出,日前消保會還隨機抽樣了一些茶包的吊牌標籤,依照「食品器具包裝衛生標準」進行檢驗,結果發現高錳酸鉀消耗量高達11.7ppm,超標10ppm,一旦釋出,對人體健康可能產生負面影響。

 

業者說他們五年前開始製作茶袋時,就想到了這個問題。雖然標籤有助於品牌的行銷,但考量了消費者的健康與安全,他們還是決定製作使用無標籤的茶包,而且用三角立體形式的茶袋來製成茶包,讓茶葉可以盡情伸展。

 

想喝出健康,真的不能懶,特別是茶包的標籤,可要記得剪掉喔!

 

============================================

香餞歡 健康美味鮮果乾的領導品牌

相關商品訊息請洽:

【香餞歡】官網/Blog: http://www.mangodaddy.tw/
【香餞歡】粉絲專頁: http://www.facebook.com/mangodaddy
【芒果老爹在噗浪】: http://www.plurk.com/mangodaddy

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment