什麼!熊貓糞便製茶能抗癌? 還可能成為世上最貴茶葉?

This item was filled under [ 喝茶品茶 ]

熊貓糞便製茶?總而言之,太有趣了!

原文引用自: 今日新聞網 /2011.11.10

記者楊晴雯/綜合報導

「熊貓糞便能製茶?」四川大學教師安琰石為了宏揚中國文化、打造出世界知名品牌,在近日發表頗受爭議的文章─《用熊貓糞便滋養熊貓生態茶極品來傳播生態漢字策劃方案》,其於9日穿著一身熊貓裝,從成都大熊貓繁育研究基地運出第一批5噸熊貓糞便肥料後並開往雅安,未來將用其培育種植號稱具有抗癌功效的「熊貓茶」,未來也將以「世界上最貴的茶葉」申請金氏世界紀錄。

「熊貓茶」的創始人,就是有著環保漢字熊貓書畫家之稱的四川大學教授安琰石。
會有這樣的發想是因為,他在2011年7月的一次座談會中由臥龍的熊貓專家提到,熊貓的吸收功能不是很好,所以吃下去的食物只能吸收30%的營養。於是他由此推理認為,「所以其他70%的營養都留在了熊貓的糞便中。」因此便想著手以熊貓糞便來培育茶葉。

他表示,因為熊貓的主要食物是竹葉,裡面有與綠茶相同的抗癌成分,所以相信用熊貓糞便培育出來的「熊貓茶」也會有抵抗癌症的功效。同時,他期許當此產品研發出來後,可以藉此推廣中國文化,熊貓與漢字一樣都是屬於中國獨有的特色。

該如何定價?安琰石已經想好了行銷對策,他說,此產品有三個賣點,第一,包裝盒上會有他親自設計的環保漢字書法,第二,則是盒中會有熊貓茶具供民眾收藏,第三,茶葉盒裡會裝有一兩的茶葉。因此他以每斤219865元人民幣高價位定位,同時未來也將以「世界上最貴的茶葉」封號申請金氏世界紀錄

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment